【タルタロス】レオスHell攻略

スポンサーリンク
スポンサーリンク

こんにちは、ピノです(o_ _)o))

やっとレオスHellが攻略できましたので
ピノの攻略法をお伝えします!

スポンサーリンク

レオスの特徴

レオスの基本情報として
50%の確率で2ターン氷結の攻撃を行ってきます。

レオスのパッシブ
① 体力が25%減少するごとにターン獲得する。
② こちらのターンが終わるたびにゲージが上がる。
  →6ターンでゲージがMaxになります!
③ ゲージ操作無効、協力攻撃無効

古の魔力
※ 取り込んだ古の魔力により効果追加
絶望:氷結発動が100%
激怒:攻撃時に氷結していたら即死
集中:抵抗・免疫無視
意志:デバフ解除・無効

これがレオスの基本情報ですね!

レオス攻略のポイント

クロエ・カタリーナ等の速攻型はわかりませんが、
免疫耐久型について攻略時のポイントをお伝えします!


優先すべきことは【古の魔力:集中】の対策です!
集中を取り込まれてしまった場合
免疫無視の2ターン氷結になるのでほぼ負けます(>_<)

耐久型のパーティー編成として
免疫2体、他3体編成になると思います!

集中を優先して壊していくのですが、
免疫役に火力は期待できないため、他3体で壊す必要があります!

ただし、レオスはパッシブ効果で6ターンしか待ってくれません(;^_^A
→ なので、暴走ルーンはやめたほうがいいです。

つまり、6ターンで集中を壊せる編成にしないといけません!

ピノのおすすめ免疫役

免疫2体の選抜基準は
① 全体免疫3ターン
② 全体免疫2ターン
③ デバフ解除

全体免疫3ターンが理想ですが、現状だと純5のみですね( ̄▽ ̄;)

全体免疫2ターンでおすすめなのは

デルフォイ・フランが優秀ですね!

ドラコも2ターン免疫+ランダムバフ
スキル2が全体防御デバフで優秀ですが、
スキル1に天然暴走があるため、安定しなかったです(>_<)

他にも2ターン免疫はいますが、再使用ターンが長いので間に合わなそうです。。
あと、ルルも条件がありますが、免疫・解除・回復と隙が無いので

候補に入れてもいいかもしれません!
※ ピノは育てていないので実際の使用感はわかりませんが・・・(;^_^A

ピノのおすすめ他3体

他3体の選抜基準として
① 高火力、防御デバフ持ち
② 高火力
③ 防御デバフ持ち
④ 火力役のサポーター
この中で当てはまるものが多いほど適性が高くなります!

6ターンで集中を破壊できるキャラを選ぶことが目的ですね!

コレクションで検索したところ

高火力で防御デバフ持ちで優秀なのは
アデラ・へレアが良さそうですね!
※ どちらも耐久がある程度必要になります。

アタッカーのサポーターと言えば
やっぱりガレオンですね!

コレクション検索してて、ピノが発見した特におすすめなのは

ローガンです!

調べて思ったんですが、
ローガン優秀ですね(*´ω`*)

リーダースキル:攻撃33%(ギルド)
スキル1:自身に攻撃バフ
スキル2:防御デバフ+条件ターン獲得
スキル3:条件ターン獲得

自身をサポートできて、防御デバフ持ち
さらにリーダースキルまで揃ってるってΣ(・ω・ノ)ノ!

レオス攻略にうってつけですね!

※ターン獲得がありますが、アタッカーなので削り切れなかった時の保険になり有用です!

ちなみに、ピノは育成してませんでした(ノД`)・゜・。

ピノの攻略パーティー

ローガンはいなかったので、代わりにルーカスを入れました( ̄▽ ̄;)

免疫はデルフォイ・てフランで攻略したかったのですが、
フランが暴走ルーンで安定しなかったため、代わりに雨師にしました。

アデラが落ちました💦

レオス戦のポイントとして

免疫は雨師をメインで使い、
デルフォイは免疫の切れ間、
もしくは氷結の解除役として使用しました!

攻撃時は集中の破壊を最優先として
ガレオンのスキル3
アデラのスキル2
ルーカスのスキル2
は集中が出たときのみ使用するようにしました。


今回は雨師を使ったのですが、
フラン・デルフォイでも攻略できると思います。
ただ、雨師よりも免疫を張るタイミングを考えなきゃですが・・・(>_<)

とりあえず、攻略出来てよかった♬
あと、ローガンが優秀なことに気付けました( *´艸`)
次の育成候補にしておこう!

以上【タルタロス】レオスHell攻略でした!
では、また_( _´ω`)_ペショ

そうそう、解除無料終わったら
貯めてた特殊召喚を引いてきます!
いでよ、ダイアナ(/・ω・)/

コメント

タイトルとURLをコピーしました